Regreso de la Liga BSR con derrota para los equipos madrileños

Casi dos meses después debido al Europeo de Madrid, la Liga de baloncesto en silla de ruedas regresó con la disputa de la séptima jornada del campeonato, en la que destacó la victoria (79-70) del líder, Amiab Albacete, sobre Ilunion, que encajó la tercera derrota del curso.

Amiab refrendó su candidatura al título con una victoria de prestigio en el Pabellón Lepanto ante uno de los favoritos, Ilunion, que fue por detrás en el marcador durante todo el partido.

El conjunto manchego llegó al descanso con cinco puntos de ventaja, una renta que amplió en el tercer cuarto hasta los once, una cifra que fue incapaz de reducir el equipo dirigido por Miguel Vaquero, que solo anotó un triple en todo el partido por cinco de su rival.

El polaco Filipski Mateusz, con 27 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias, lideró sobre la pista al equipo albaceteño junto con el británico Kyle Marsh, que registró 25. El más acertado de Ilunion fue Pablo Zarzuela con 17 puntos.

Fundación FDI Las Rozas 45 – 64 Iberconsa Amfiv

El equipo gallego logró la victoria tras imponerse en el polideportivo Las Matas a Fundación FDI Las Rozas, que aguantó hasta mediados del tercer cuarto con opciones de dar la sorpresa.

El conjunto madrileño, que solo contó con seis jugadores, acusó en el momento clave del partido el cansancio y sus parciales en tiros de dos estuvieron por debajo del 50%, un factor que les impidió hacer frente a su rival, que sí pudo rotar más en pista.

El estadounidense Fabián Romo y el internacional español Agustín Alejos, ambos con 20 puntos, fueron los mejores de Iberconsa, mientras que el mexicano Salvador Zavala, con 18, fue el más acertado del conjunto madrileño.

FUENTE Y FOTO: FEDDF